Mitglied werden

22. Ernst-Lössnitzer-Pokal

28. März 2014 

Der 22. Ernst-Lößnitzer Pokal 2014 wurde wieder gemeinsam mit dem Verband der Serviermeister, Restaurant- und   Hotelfachkräfte e.V.   Sektion Dresden im Beruflichen Schulzentrum für Gastgewerbe in Dresden durchgeführt. Eine schöne Tradition, die  nicht nur den jungen Wettbewerbsteilnehmern zu Gute kommt, sondern auch  "Schwarz"  und  "Weiß" verbindet. Nach dem theoretischen Vorausscheid stellten sich am 28. März 2014 je 6 Auszubildende der gastgewerblichen Berufe: Köchin oder Koch, Restaurantfachfrau oder -mann und Hotelfachfrau oder  -mann der Jury.

Viele Redner und Organisatoren betonten, dass allein die Teilnahme an Wettbewerben bereits ein Gewinn ist und mahnten gleichzeitig, diesen wichtigen Teil der Jugendarbeit entsprechend zu würdigen und zu unterstützen. Unter Leitung von Jugendwart Liane Mehnert konnte die junge Jury der Köche allen Auszubildenden hervorragende Leistungen bescheinigen.

Wir danken allen Sponsoren, insbesondere für den Bereich Küche MEGA  Dresden, FEGRO-SELGROS, Wiberg Gewürze, Deutsche See, METRO, Chefs Culinar , F.Dick GmbH  uvm. sowie dem Team des BSZ Gastgewerbe Dresden mit Frau Leistner an der Spitze, für die großzügige Unterstützung des Wettbewerbes einschließlich der Bereitstellung der Räumlichkeiten. Dank auch den "unsichtbaren" Helfern im Hinterland, die für sauberes Geschirr, Gläser und für Ordung sorgten!


Ergebnisse des 22. Ernst-Lößnitzer-Pokals 2014:

1. Platz: Karl Storch| Taschenbergpalais Kempinski Dresden
2. Platz: Christin Häschel
| Westin Bellevue
3. Platz: Anne Babinsky
| Schillergarten Dresden